Форум » Питомники и заводчики южнорусских овчарок (SRO Kennels&Breeders) » ТАВОЛГИ ЦВЕТ » Ответить

ТАВОЛГИ ЦВЕТ

Бэлла: Здравствуйте, все участники форума! Многие меня уже знают, так как я часто пишу здесь и выставляю фото своих собак и собак моих друзей . Федорова Елена. Новосибирск. т 89139243334. У меня есть 2 хорошие новости. Я зарегистрировала заводскую приставку , и у моей собаки Белой Гвардии Бэллы родились 3.12.11 щенки. Мы все успели и ребятишки не будут теперь безымянными. Как назвать себя думали долго, казалось все красивые названия уже заняты. Живем мы в Новосибирске и еще у нас есть хозяйство в Новосибирской области в 60 км от нашей городской квартиры. Наш деревенский дом находится в местности , которая называется Таволган, там есть деревня с этим же названием. Таволган это заросли перед тайгой. Красивое старинное название этой деревеньки и в целом всей этой местности. Я сначала, так и хотела назвать из Таволгана, но спросила детей, хорошо ли звучит. Они ответили не очень, как то глухо, угрожающе. Мне так не показалось, но мы с мужем прислушались к их словам и стали думать дальше. Чуть позже Николай сказал мне, посмотри как похожа таволга на южака. Это дикое, гибкое растение, которое цветет пушистыми белыми цветами. Я подумала и правда, и кроме этого, косвенно указывает на наше местоположение. Это растение имеет также чудесный медовый аромат. Это цветущая таволга. Ее очень много в деревне где наш дом. Это растение имеет целебные свойства и прекрасный медонос. Моя старшая собака Белой Гвардии Бэлла. Ее родители империя Южак Булат, Очей Очарование. ЮЧ, ЧР, чемпион РКФ, 2 САСIB. где она еще была оба раза ЛПП.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Бэлла: Детки растут. Время идет!

Бэлла: Наша артистка Анна. Катерина большое спасибо за фото!

Бэлла: Ребятишек заедали комары, Анне было лучше всех.


Бэлла: На всех фото Анне 6 месяцев.

Marina ya: Лена, классные фото, записывай нас в поклонники Анны!

Бэлла: Марина, А ты напиши Катерине, она такая интересная, хорошая. с ней очень интересно разговаривать!

Marina ya: И то верно, есть чему поучится мне

Бэлла: Наши новые фото с прогулки. Азарту на фото 7 месяцев.

елисей: Чудные фото,а пасть то как у крокодила!

Наталия: Озорной ребенок!!!

Бэлла: Несколько фотографий из моего альбома на фейсбуке- Сбор Иван Чая. Еве 1 год 3 месяца. http://www.facebook.com/media/set/?set=a.453596911337259.103913.100000608634084&type=1&notif_t=like Колесо джипа имеет диаметр 80 см. Легко можно прикинуть рост Евы.

Бэлла:

Бэлла: Ева смотрит, что тут ночью происходит.

Бэлла: Завтра ,если будет время, опубликую альбом - Азарт и Ева, история одного дня. Анонсом могу показать одно фото из этого альбома.

Наталья: Собаки классные!!! Если не секрет, зачем Вам столько "Иван-Чая"???

Бэлла: Чай из кипрея очень вкусный и полезный. Это же на целый год. Для нашей семьи и для наших друзей. В прошлом году кому подарили, всем очень понравилось. Иван-Чай - отечественное растение с богатой историей. Растение широко распространено преимущественно на территории России и является природным достоянием нашей страны. Всего сто лет назад Иван-Чай составлял мощнейшую конкуренцию индийскому чаю. Люди не болели, не нуждаясь в здравии ни в заморских напитках, ни в лекарствах. Как это мы про такое могли забыть ? Кроме прочего, Иван-Чай готовили чуть-ли не в каждой избе и экспортировали его в Европу. А делать его просто. Ферментация листа сопровождается приятным запахом. Сбор темнеет и даже слегка нагревается: без доступа воздуха растительная ткань закисляется и происходит ферментативное саморазложение растения. Этот процесс свойственен всем живым организмам. Ферментация может идти от двух дней до недели в зависимости от температуры окружающей среды. Появление плесени свидетельствует об окончании ферментации и начале процесса гниения. Гниения следует избегать. Если лист утрамбовать тщательней - без доступа воздуха плесень не образуется - растение пускает сок и за дело берутся молочнокислые бактерии (те самые которых полно в воздухе, которые сквашивают молоко и капусту, которые силосуют сено). Чай заквашивается наподобие капусты, только без соли. Квашеный чай имеет бурый цвет и приятный кисловатый вкус. Если чай высушить не после ферментации (2-5 дней), а после стадии брожения (1-2 недели) получится слегка кисловатый напиток. Есть версия, что англичане даже предпочитали русский Иван-Чай чаю из своих восточных колоний за его кисловатый привкус. И лишь позднее, с прекращением его импорта из России западные гурманы стали подкислять восточный чай ломтиком лимона.

Бэлла: Фото из Альбома в моем мире Ева и Азарт.Еве 1 год 4 месяца. Азарту 7 месяцев.

Marina ya: Лен, какое раздолье у Вас! Красота и южачкам есть где разгуляться

Наталья: Спасибо за рассказ про чай! Я тоже собираю Иван Чай, просто сушу, а потом добавляю в заварку к обычному чаю. Моим домашним нравится.

Бэлла: Наталья, так тоже можно. Но он, Иван чай и сам по себе очень даже не плох. Да Марина, там места очень много. Целый день носятся, играют.



полная версия страницы